До востребования

Какой толк в таких потрясающих вещах, как потопы и наводнения, если тебе не с кем о них поговорить?

Previous Entry Share Next Entry
о футболе
arvn1014
Итак, наши проиграли и едут домой вместо четвертьфинала... Само по себе событие-разочарование. Не шок, но... хороший удар для всех, кто смотрел, болел и ждал конечно же только победы, хотя бы на уровне отборочных. После такого вдохновенного старта с чехами, после второго матча, где ничья с Польшей стала слегка досадной, потому что после 4:1, уже думаешь - ну что бы нашим стоило закатить еще один мяч и выиграть у не очень сильной команды хотя бы с минимальным преимуществом...
Но то, что случилось вчера... Это и урок нам всем - "не кажи гоп (гол))". И горечь, почти до слез. Эх, фортуна...
Попробую объяснить, почему мне, человеку не слишком разбирающемуся в футболе и вообще далекому от спорта, так обидно. Во-первых, всем понятно, что в такой группе, которая досталась нам на этом чемпионате, вполне по силам было пройти дальше. Одно дело проиграть Германии или Италии. Но Греции...
Всё, на нашем триумфе четыре года назад поставлена точка. Мы опять считаемся слабаками.
Но даже и это не главное.
Главное - это то, как сейчас понесется отовсюду злость. Как все начнут орать - ну правильно! Они ж только деньги умеют считать! Кривоногие - криворукие. Бездари!
Включаю сегодня радио. На вопрос: "будете ли вы теперь следить за матчами на ЧЕ?", ответы были в основном такие, что будто бы все изначально презирали нашу команду, прямо обплевались, и вот теперь-то и будут смотреть спокойно. А один дядя родил мысль, что денег хватило всего на два договорных матча, а на Грецию не хватило, и вообще мы никто и звать нас никак.
И вот мне кажется, друзья, что не изменится у нас дело ни в футболе, ни в жизни, пока мы не научимся быть добрее и уважительнее. Как же быстро мы переходим от любви к ненависти! Еще неделю назад здравицы пели своей команде, а теперь с грязью ее мешаем. Мы что - любить умеем только победителей?
Это игра, и она непредсказуема. И в этом вся радость от таких событий как чемпионаты по футболу, как олимпиады. Это же то немногое, что можно еще смотреть с удовольствием, потому что все происходит здесь и сейчас, без заранее одобренного сценария. Я смотрела все три матча, где играла Россия. Ребята старались. Где-то были в ударе, где-то не клеилось. И если бы у меня была такая возможность, я бы поддержала и Аршавина, и Дзагоева (молодчина!), и Павлюченко, и остальных. Сказала бы, как в песне - "бывает все, сынок...")))
Жизнь продолжается. Не знаю, за кого буду болеть. Пока что интересна судьба украинской сборной.
А кто будет чемпионом? Узнаем первого июля.

  • 1
Конечно, Андрей! Смотрю сейчас Португалия-Голландия и думаю - а где же наш Роналду, и появится ли когда-нибудь... Пока, увы, его нет.
Но глупо ругать команду за то, что она российская, а не португальская.
Вчера смотрела и переживала. Сегодня смотрю без всяких нервов и с удовольствием.:))

Я тоже - с удовольствием!
Роналду - гений, хоть и с выпендрежем=)

Голландцам-то как обидно! Уж пообиднее чем нам, вице-чемпионы мира, ехали сюда побеждать...

Да уж, обидно за голландцев, тем более, что они были сильны, собраны, готовы. Но... вот такое футбольное счастье. Португальцы просто... ух! Бразилия! Вполне могут стать чемпионами.
Справедливости ради надо сказать, что бОльшее недовольство сейчас не в адрес сборной, а в адрес РФС. И это правильно.

Игроки сборной раздражают своим отношением к болельщикам, словно они играют для спонсоров, а не для людей на трибунах. Высокомерие сквозит. Были бы нормальные в человеческом плане - им бы всё простили.
Для сравнения - как встретили вылет своей сборной украинцы.

Португальцы могут (если Роналду будет в ударе), но мне кажется, чехи их обыграют.

Да украинцы вообще молодчаги. Сражались на равных с англичанами. Я не болела за них, как за наших, но всячески желала им победы. И представляю себе, как переживала вся Украина.
Вчера прочитала пост на "мою" же тему. Я написала свой практически сразу после матча, еще не зная, слов Адвоката, не зная многого. А вчерашний пост написал конечно же более осведомленный человек. Вот ссылка http://tehnomad.livejournal.com/1464153.html
Абсолютно согласна.
Посмотрим-посмотрим, что португальцы сделают с чехами. Мне кажется - разнесут.
Но твой прогноз тоже вполне реален. В этом и интерес))

За что и любим футбол=)

Ага, осведомленным человеком оказался Виктор Шендерович)))
Та ссылка не работает, даю первоисточник http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/900103-echo/

Согласен с Шендеровичем!

Я так и думала)))

  • 1
?

Log in