До востребования

Какой толк в таких потрясающих вещах, как потопы и наводнения, если тебе не с кем о них поговорить?

Previous Entry Share Next Entry
Инициатива "Новой газеты"
arvn1014
Оригинал взят у novayagazeta в Инициатива "Новой газеты"

Предлагаем переименовать Болотную площадь в площадь имени Вацлава Гавела

Предлагаем переименовать Болотную площадь в площадь имени Вацлава Гавела

Молчание российских ким-чен-иров по поводу смерти человека и государственного деятеля такого масштаба бросает тень на каждого из нас. Мы все в той или иной мере — наследники Гавела, а наши «молчуны», выходит, — наследники советских вождей, которые в августе 1968 года раздавили танками «пражскую весну». Очевидное нежелание найти хоть какие-то слова сочувствия целому народу в связи с кончиной Вацлава Гавела — яркий пример нравственной нечистоплотности группы людей, которые почему-то решили, что они и есть государство. Но ужас в том, что они молчат как бы и от нашего имени.

В такой ситуации нам остается помнить, говорить и действовать. Переименование Болотной площади в площадь имени Вацлава Гавела может стать первым шагом на этом пути.

Объявляем сбор подписей под этой инициативой

«Новая газета»




  • 1
Стыдно за молчунов.
Забираю к себе.

Спасибо, Оль. Ты знаешь, я была сильно удивлена не молчанием (знаю, что кто-то поддерживает, кто-то нейтрален), а теми злобными коментариями у себя и в других журналах. Видно некоторые до сих пор тоскуют по соцлагерю, и в образованном, прогрессивном политике видят угрозу "мировой закулисы" и всякие прочие заговоры.
Гавела уже нет. И даже как-то не по-человечески так себя вести... Ну да пример властей подан, надо следовать. Бог им судья.

  • 1
?

Log in